
Com petisco inspirado na tradição familiar, Nunes Bar leva o bicampeonato
Com o petisco “A Vaca Foi pro Brejo”, o Nunes Bar consagrou-se como o grande campeão do Comida di Buteco Vale do Aço 2025. Participando pela segunda vez do concurso, Edson Nunes e toda a família comemoraram o título de bicampeão, além de vencerem o desafio Seara, com o prêmio de melhor petisco produzido com a Linguiça Seara.
“Estamos muito felizes e emocionados com esse resultado. Todos os participantes do concurso são excelentes, nos inspiram e nos motivam a melhorar continuamente. Agradecemos a Deus, à nossa equipe, aos jurados, aos nossos clientes e a todos que fazem parte dessa conquista”, afirmou Edson Nunes, proprietário do bar.
A costela, que brilhou no petisco “A Vaca Foi pro Brejo”, é uma tradição familiar. “Aqui em casa, todo aniversário tem que ter churrasco. E se tem churrasco, tem costela. Nossa ideia inicial era fazer um bolinho, mas pelas regras do concurso, isso não foi possível. Então, a vaca foi pro brejo e deu lugar à costela de boi recheada, casqueirada na brasa, acompanhada de mandioca cremosa e vinagrete — o petisco que apostamos e que trouxe o título para a família Nunes”, contou Pedro Nunes, filho de Edson.
O Bar Galpão ficou em segundo lugar, com o petisco “Boteco não vive sem rádio, de uma rádio surgiu o buteco”. O bar também levou diversas outras premiações nesta edição: o título de melhor homenagem aos 25 anos do Comida di Buteco (compartilhado com o Caladinho Bar), além do segundo lugar nos desafios Seara e do desafio Smirnoff.
Já o Caladinho Bar garantiu o terceiro lugar no pódio do Vale do Aço, com o petisco “Brigadeiro de Buteco”, além de dividir com o Bar Galpão o reconhecimento pela melhor homenagem ao concurso. Ambos utilizaram o rádio como inspiração para a criação dos petiscos e da decoração dos botecos, em alusão às origens do Comida di Buteco, que nasceu há 25 anos na extinta rádio Geraes.
A noite também foi marcada pela premiação dos patrocinadores do concurso. O Bar do Macário foi o campeão do Desafio de Caipiroska, oferecido pela Smirnoff, e também foi o campeão de vendas da cerveja Amstel, conquistando um prêmio de R$ 10 mil.
Na categoria de vendas do refrigerante Fys, o Recanto da Picanha ficou em primeiro lugar, seguido pelo Bar Galpão (segundo lugar) e pelo Nunes Bar (terceiro lugar).
A partir de agora, o Nunes Bar representará o Vale do Aço na etapa nacional do Comida di Buteco, com a chance de trazer para a região o título de Melhor Boteco do Brasil. O resultado nacional será divulgado em julho, numa premiação especial em São Paulo, com a participação dos campeões dos 27 circuitos do concurso, realizado de norte a sul do país.