Pular para o conteúdo principal

COMIDA DI BUTECO JÁ TEM DATA MARCADA

Por Sem Comentários3 min de leitura

Comida di Buteco já tem data marcada para começar no Vale do Aço

Concurso para eleger o melhor boteco da região contará com 16 participantes nesta saborosa disputa

De 5 de abril a 28 de abril, o primeiro e maior concurso de “butecos” do Brasil convoca a grande e democrática comunidade botequeira a eleger o melhor buteco da região, com o lema SOMOS TODOS BUTECO.

Com esse slogan de campanha, o concurso, que comemora 24 anos de existência, sendo a 17ª edição no Vale, reitera mais uma vez o buteco como um grande protagonista da sociabilidade brasileira e demarca a existência de uma “cultura de buteco”.  De norte a sul do país, em todas as regiões, o público é convidado a se engajar nessa grande eleição nacional envolvendo mais de 1.100 participantes.

Este ano, os donos dos botecos foram desafiados a criarem o petisco com tema livre. “Criatividade, resgate, inovação, pesquisa e motivação foram os temperos para os donos dos botecos, que criaram o prato que irá concorrer à premiação”, explicou Isadora Salazar, coordenadora do Comida di Buteco em Minas Gerais. “Todos os pratos terão preço fixo de R$35,00”, acrescentou.

História e dinâmica do Concurso

O Comida di Buteco nasceu no ano 2000, na cidade de Belo Horizonte, na extinta Rádio Geraes FM, com objetivo de resgatar butecos familiares e a cozinha raiz.

É um concurso e não um festival! Com voto popular e de jurados é eleito o melhor buteco da cidade e depois o melhor do país. Público e jurados visitam os estabelecimentos dando notas de 1 a 10 em: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

A cada edição, 20% da base de participantes é renovada, oxigenando o roteiro e mantendo a competitividade sempre animada.

Desde 2016 o Comida di Buteco é realizado em duas etapas: a primeira etapa é regional onde a votação é feita pelo público e jurados da própria cidade. Depois de eleitos os campeões de cada circuito um outro corpo de jurados visita e avalia os campeões para que seja eleito então, o MELHOR BUTECO DO BRASIL. E em julho, numa festa realizada em São Paulo é revelado o CAMPEÃO NACIONAL, O MELHOR BUTECO DO BRASIL.

Realizado há 24 anos sempre no mesmo mês, abril tem-se tornado, a cada ano, o mês da cultura de buteco no Brasil.

Compartilhe:

Deixe uma Resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.