Skip to main content

EXPLORANDO BRASÍLIA: UM ROTEIRO GASTRONÔMICO E ENOTURÍSTICO

Por 13/02/2025fevereiro 14th, 2025No Comments3 min de leitura
WhatsApp Image 2025 02 13 at 12.13.02 e1739459981320

Morei em Brasília por sete anos e sempre que posso volto para passear, rever amigos e, claro, fazer aquele tour gastronômico. A capital está cada vez mais consolidada como um polo gastronômico, reunindo opções para todos os gostos. Além de revisitar meus restaurantes favoritos, aproveitei para conhecer  lugares incríveis.

Cantucci Osteria: Um bistrô super delicioso que traz um pedaço da Itália para Brasília, com o melhor da culinária mediterrânea. O cardápio conta com pratos de massas, risotos e carnes, tudo servido em um ambiente aconchegante.

WhatsApp Image 2025 02 12 at 10.43.59    WhatsApp Image 2025 02 12 at 10.43.58

WhatsApp Image 2025 02 12 at 10.44.04  WhatsApp Image 2025 02 12 at 10.44.03  WhatsApp Image 2025 02 12 at 10.44.02 1

Mané Mercado: Um espaço que reúne um pedacinho de vários restaurantes de Brasília. O conceito de mesas e atendimento coletivos permite que você peça a comida de um lugar, a bebida de outro e a sobremesa de um terceiro, tudo com ótimo atendimento e rapidez.

WhatsApp Image 2025 02 12 at 10.43.59 1  WhatsApp Image 2025 02 12 at 10.44.00  WhatsApp Image 2025 02 12 at 10.44.00 1

WhatsApp Image 2025 02 12 at 10.44.01Da Universa para a vida!

Nino Cucina: Essa rede de restaurantes já fazia sucesso em São Paulo e no Rio antes de inaugurar sua unidade em Brasília, em 2023. A casa oferece uma autêntica experiência de cozinha italiana em um ambiente agradável.

WhatsApp Image 2025 02 12 at 10.44.04 1  WhatsApp Image 2025 02 12 at 10.44.05  WhatsApp Image 2025 02 12 at 10.44.05 1

IVV Swine Bar: Um restaurante especializado em carne de porco e vinhos. Sempre que estamos em Brasília, fazemos questão de ir para comer a deliciosa tâmara com bacon e explorar outras delícias do cardápio.

WhatsApp Image 2025 02 12 at 10.46.00  WhatsApp Image 2025 02 12 at 10.46.00 1

WhatsApp Image 2025 02 12 at 10.46.02 1  WhatsApp Image 2025 02 12 at 10.46.02 3  WhatsApp Image 2025 02 12 at 10.46.02 2

Pontão do Lago Sul: Um dos meus lugares favoritos da cidade, com diversos restaurantes e uma vista incrível para o Lago Paranoá. Infelizmente, dessa vez choveu e não deu para aproveitar tanto o espaço, mas almoçamos no Fausto & Manoel, que tem um buffet livre maravilhoso.

WhatsApp Image 2025 02 12 at 10.46.03Deu para tirar ao menos uma foto antes da chuva cair novamente.

Happy Hour no Madero: Claro que não poderia deixar de matar a vontade de comer o melhor hambúrguer do mundo no happy hour do Madero!

WhatsApp Image 2025 02 12 at 10.46.03 2

Para deixar a experiência pela capital federal ainda melhor, contratamos o tour da Enotour para conhecer a Vinícola Brasília, inaugurada em 2024. O enoturismo vem crescendo na cidade nos últimos anos, oferecendo experiências únicas. Durante a visita, degustamos quatro rótulos diferentes em ambientes distintos, conhecemos a história da vinícola e aprendemos mais sobre vinhos. Ainda deu tempo de conhecer a Villa Triacca, outra vinícola do mesmo grupo, localizada bem próxima e com propostas igualmente encantadoras.

WhatsApp Image 2025 02 12 at 10.44.06 1  WhatsApp Image 2025 02 12 at 10.44.06 2  WhatsApp Image 2025 02 12 at 10.44.07

 Villa Triacca

WhatsApp Image 2025 02 12 at 10.44.07 1  WhatsApp Image 2025 02 12 at 10.44.07 2  WhatsApp Image 2025 02 12 at 10.44.08

Degustando o primeiro vinho – COBOGÓ

WhatsApp Image 2025 02 12 at 10.44.09  WhatsApp Image 2025 02 12 at 10.44.08 2  WhatsApp Image 2025 02 12 at 10.44.08 1

O segundo vinho, foi o PILOTIS na parte externa da vinícola, próximo as parreiras.

WhatsApp Image 2025 02 12 at 10.44.10  WhatsApp Image 2025 02 12 at 10.44.10 2  WhatsApp Image 2025 02 12 at 10.44.10 1

Os outros 2 rótulos foram de vinho tinto, CROQUI e ALVORADA, com pães e frios para acompanhar

WhatsApp Image 2025 02 12 at 10.44.09 1  WhatsApp Image 2025 02 12 at 10.44.10 3  WhatsApp Image 2025 02 12 at 10.44.09 2

No final de semana, demos um pulinho em Pirenópolis, mas essa experiência fica para o próximo post!

Compartilhe: